Убийцу Asalhoney посадили на 16,5 лет

0
265

Информационная служба Ташкентского городского суда сообщает, что сегодня, 9 августа закончилось судебное разбирательство по делу об убийстве инстаграм-блогерши Asalhoney (Асал Ходжаева).

В Шайхантахурском районном суде по уголовным делам 25-летнему подсудимому К.Ш., проживающему в Хорезмской области, вынесен приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «и» части 2 статьи 97 («Умышленное убийство») и пунктами «в» и «г» части 3 статьи 164 («Разбой») Уголовного кодекса РУз. К.Ш. будет лишен свободы на 16,5 лет.

Суд также постановил, чтобы с банковского счета законные представители Ходжаевой смогли забрать 10 миллионов 269 тысяч сумов, а помимо этого осужденный К.Ш. возместил им ущерб в размере 20 миллионов 849 тысяч сумов.

Напомним, что Асал Ходжаева была найдена мертвой в своем доме 18 марта этого года. Криминалисты обнаружили колото-резаные раны на ее теле и кровоизлияние в мягкие ткани головного мозга. Позже выяснилось, что преступник после нескольких ударов ножом пытался душить свою жертву.

Убийством дело не закончилось. К.Ш. похитил 31 миллион наличными и 1 миллион с банковской карты покойной. Позже он проиграл их в азартные игры.

Источник

Предыдущая статьяТайсон Фьюри сообщил о возобновлении карьеры ради третьего боя с Чисорой
Следующая статьяДень Абая отмечают в Казахстане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь