В Узбекистане 101 местная компания по своей вине потеряла статус резидента IT Park

0
410

С начала текущего года 101 компания была лишена статуса резидента IT Park. Это решение было принято в связи с неисполнением обязательств, предусмотренных Договором об условиях деятельности резидента.

Обязанности резидентов IT Park включают следующие пункты:

  1. Осуществление специализированной деятельности: Резиденты обязаны заниматься исключительно видами деятельности, указанными в их бизнес-плане, основанном на перечне видов деятельности, предоставленном IT Park.
  2. Регулярная отчетность: Резиденты обязаны предоставлять информацию о своей деятельности на ежеквартальной основе.
  3. Аудит финансовой деятельности: Ежегодно резиденты должны проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности и направлять одну копию аудиторского заключения в IT Park.
  4. Исполнение обязательств: Резиденты обязаны выполнять обязательства, вытекающие из Договора об условиях деятельности резидента с IT Park.

Нарушение этих обязательств приводит к лишению статуса резидента. Кроме того, налоговые льготы для таких компаний будут аннулированы, и они обязаны будут восстановить свои обязательства по уплате налогов в Государственный бюджет Республики Узбекистан в установленном порядке.

Источник

Предыдущая статьяУзбекистан столкнулся с хроническим уменьшением  числа действующих предприятий и организаций
Следующая статьяВ центре Ташкента прорвало трубу во время испытаний тепловых сетей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь