В Ташкенте у водителя Malibu нашли экзотический наркотик

0
23

В машине 30-летнего жителя Ташкента обнаружили необычный наркотик – порошок зеленого цвета под названием пирролидиновалерофенон. Водитель вез его прямо на переднем сидении своего Malibu в полиэтиленовом пакете.

Подозрительный автомобиль был замечен сотрудниками  УКД ОВД Чиланзарского района 12 ноября примерно в 20:30 часов около магазина «Истанбул». Владельцем машины оказался Ойбек Д. Автомобиль был досмотрен в присутствии понятых, и на переднем пассажирском сидении был обнаружен полиэтиленовый пакет с  порошкообразным веществом зеленого цвета и 5 разноцветных пластмассовых трубочек.  

Судебно-химическая экспертиза выяснила, что в составе порошка имеется наркотическое вещество «пирролидиновалерофенон» массой 0,25  грамма. Это вещество входит в список наркотических веществ, приведенных в постановлении Кабинета Министров за №878 от 27 октября 2018 года, уточнили в Следственном департаменте при МВД. В пластмассовых трубочках выявлены следы данного вещества.

В отношении Ойбека Д. Следственным отделением при УКД ОВД Чиланзарского района возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 276 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта). Эта статья предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Водитель привлечен в качестве подозреваемого и допрошен при участии адвоката, расследование продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here