В Ташкенте вынесен приговор трем экстремистам-подрывникам

0
141

В Юнусабадском районном суде прошло слушание по делу трех наших сограждан, состоявших в международной террористической организации, сообщает пресс-служба Ташкентских городских судов со ссылкой на сюжет телеканала «Миллий».

В частности, один из пунктов обвинения подсудимых касается изготовления ими самодельных взрывных устройств. В целом же молодые люди в возрасте от 24 до 28 лет успели совершить различные преступления, связанные с террористической деятельностью. Они вступили в группу, которая занималась обучением созданию самодельных взрывных устройств и веществ, а также вели пропаганду религиозно-экстремистских идей.

По словам одного из подсудимых, он побывал в Сирии в 2019 году. Это случилось уже после того, как в интернете он познакомился с религиозными проповедями экстремистов, запрещенных в нашей стране. В Сирии молодой человек вступил в международную террористическую организацию «Тавахид Джихад».

На суде подсудимые выразили раскаяние и просили дать им еще один шанс. Однако приговор суда остался суров — каждый из подсудимых был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь