В отловке Ферганы с особой жестокостью убита собака (видео 18+)

0
192

Волонтеры инициативной группы «Зоозащитники. Ферганская долина» намерены привлечь к ответственности сотрудников отловной бригады Управления по благоустройству Ферганы. На собаколовном дворе с особой жестокостью было совершено убийство собаки.

Заявление об этом волонтеры подали на имя руководства Общества защиты животных Mehr va Oqibat.

Как рассказали в ОЗЖ, ферганские волонтеры на свои средства кормят собак, пойманных службой отлова. Дважды в день Наргиза Хусаинова посещает собаколовный двор, принося собакам еду. 4 января она, а также волонтеры Вероника Старостина и Динара Мумиджанова узнали, что службой отлова привезены шесть новых собак, одна из них ранена.

Женщины отправились на собаколовный двор и сразу же обратили внимание на то, что на шее одной из собак туго завязана тесьма из плотной ткани. Собаке было тяжело дышать, морда опухла, тесьма натерла ей шею. Зоозащитники сняли тесьму и обнаружили под ней две удавки, врезавшиеся в кожу.

Освободив собаку, женщины обработали шею собаки антисептиком и антибиотиком, после чего обратились к начальнику Управления благоустройства. Они просили разрешить им забрать всех шестерых собак на передержку. В первую очередь это касалось раненого животного, которое нуждалось в осмотре ветеринара и экстренном лечении.

Оформить документы об изъятии и вывезти собак предполагалось на следующий день. Около 13:00 волонтеры прибыли на территорию Управления и увидели страшную картину.

«Когда они зашли в помещение, где накануне вечером в клетке находился живой раненый пес, то обнаружили пустую окровавленную клетку, вокруг которой на полу образовалась лужа свежей крови. На вопрос к сотруднику собаколовного двора о том, куда делась собака, волонтеры получили ответ, что она умерла естественной смертью и была похоронена», — говорится в сообщении Mehr va Oqibat.

Усомнившись в том, что «естественная смерть» может сопровождаться лужей крови, зоозащитники осмотрели территорию собаколовного двора. Труп собаки они обнаружили в его дальнем углу, на свалке строительного мусора. Тело собаки было в крови, с раной на шее. Как считают волонтеры, собаку перед смертью истязали.

Женщины немедленно позвонили по номеру 102 и вызвали сотрудника правоохранительных органов, который осмотрел труп убитой собаки и место происшествия. Волонтерами были написаны заявления о жестоком обращении с животным на имя директора Управления по благоустройству Ферганы и директора Общества защиты животных Mehr va Oqibat.

В свою очередь, ОЗЖ направило заявления о происшествии в МВД и Генеральную прокуратуру Узбекистана.

В Mehr va Oqibat  напомнили, что сообщить о жестоком обращении с животными можно по телефону горячей линии ОЗЖ: +998-93 812-04-13.

Источник

Предыдущая статьяВ Ташкенте 8-летний ребенок въехал в витрину супермаркета на Lacetti (видео)
Следующая статьяПлотный смог над Алматы сняли на видео с высоты птичьего полета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь