Сотрудник ГУП попался на взятке в 300 тысяч долларов

0
136

Служба государственной безопасности задержала сотрудника государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству и эксплуатации бизнес-центра «Юнусабад бизнес-сити». Об этом сообщает пресс-служба СГБ.

Задержанный вымогал у предпринимателя взятку в размере 300 тысяч долларов в обмен на выдачу разрешительных документов на строительство многоэтажных жилых домов в этом центре. В момент, когда деньги были переданы, был произведен арест.

Выяснилось, что в соответствии с договором между Дирекцией и бизнесменом, последний уже уплатил 22 миллиарда сумов из инвестиционных средств. По договору за эту сумму предприниматель получал право сноса старых домов и подготовки места к строительству новых.

Далее ему требовалось получить разрешение на начало строительства, однако сотрудник дирекции под разными предлогами затягивал выдачу этих документов, а в итоге потребовал 300 тысяч долларов за положительное решение вопроса.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 168 («Мошенничество»), 28, 211 («Взяточничество») УК РУз. Он содержится под арестом.

Источник

Предыдущая статьяНаша нация находится в опустошении, которым руководят ящерицы! Конор Макгрегор заявил об ужасающем уровне коррупции в Ирландии
Следующая статьяГде в Узбекистане производят желатин? На китайском предприятии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь