СГБ задержала коррумпированных законников в нескольких регионах Узбекистана

0
386

Служба государственной безопасности провела ряд оперативных мероприятий, в ходе которых были задержаны взяточники среди представителей закона.

49-летний прокурор Джизакской областной прокуратуры попался с вещественными доказательствами, когда получал через своего коллегу взятку в виде телефона Samsung Galaxy S24 Ultra и 1 тысячи долларов. Предполагалось, что в обмен он снимет с гражданина судимость по статье 167 («Хищение путем присвоения или растраты») УК РУз.

Следующее мероприятие было проведено в Ташкенте. Следователь и двое дознавателей Следственного отдела ОВД Яккасарайского района Ташкента попались на взятке в размере 7 тысяч долларов. За эту сумму они обещали переквалифицировать уголовное делопо части 5 статьи 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») на пункт «а» части 2 статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта»). Взятку принес знакомый обвиняемого.

Также в Ташкенте были задержаны двое ранее судимых граждан 1967 и 1970 г. р., которые вошли в доверие к заинтересованному лицу и предложили за 50 тысяч долларов добиться положительного решения о неприменении содержания под стражей для задержанного по статье 168 («Мошенничество») УК РУз. Дело на тот момент находилось в производстве Следственного департамента. Помочь в освобождении задержанного должны были знакомые мошенников из органов прокуратуры. Сейчас личности этих «знакомых» устанавливаются.

В настоящее время в отношении всех этих лиц возбуждены уголовные дела.

Источник

Предыдущая статьяПутин: Отмечать День России необходимо и исторически верно
Следующая статьяОтдал за кишки 73 млн: бизнесмен из Китая заявил, что его обманули в Казахстане (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь