СГБ задержала двух крупных наркодилеров

0
214

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Ташкентской области, на территории нашей столицы задержаны двое наркодилеров – Б.Р., 1976 года рождения и А.К., 1968 года рождения, в тот момент, когда первый получал у второго 1 кг 296 г опия. Об этом сообщает Uza.

Выяснилось, что проживающий в Ташкенте Б.Р. в сговоре с наркоторговцами из Таджикистана наладил канал поставки в нашу страну наркотиков для реализации, а их доставкой занимался житель Сурхандарьинской области А.К.  

В результате другого совместного мероприятия, проведенного территориальными управлениями Службы государственной безопасности, Государственного таможенного комитета и Министерства внутренних дел, в городе Кагане Бухарской области была остановлена автомашина «Нексия». При осмотре салона авто у пассажира У.А., 1981 года рождения из Каракульского района было обнаружено и процессуально изъято 293 г опия.

В ходе мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с Ташкентским областным управлением Государственного таможенного комитета, на территории Мирзо-Улугбекского района столицы была остановлена и осмотрена автомашина марки «Орландо». В результате у пассажиров автомобиля Н.М., 1969 года рождения, и М.Ж., 1988 года рождения, было обнаружено и процессуально изъято 273 г гашиша. Также был задержан находившийся в салоне авто их сообщник С.Т., 1974 года рождения. Установлено, что М.Ж. приобрел наркотики за 2 тысячи долларов США у жителя Республики Таджикистан.

Теперь расскажем о других случаях, связанных с незаконным хранением и транспортировкой психоактивных средств.  

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Андижанской области с привлечением сотрудников областного управления Государственного таможенного комитета, была остановлена и проверена автомашина марки «Нексия», в которой находились ранее судимые граждане М.М. и Э.З. В результате осмотра в багажнике авто было обнаружено и процессуально изъято 5 600 штук лекарственных средств «Лирика». Установлено, что эти психоактивные препараты были доставлены на территорию нашей страны окольными путями гражданином Кыргызстана по имени Кайрат и реализованы М.М. и Э.З. за 70 миллионов сумов.

Также была задержана жительница Андижана, ранее судимая гражданка Р.Т. при покупке у гражданина Х.С. 2 800 штук сильнодействующих лекарств «Regapen» за 30 миллионов сумов, ввезенных контрабандным путем из Кыргызстана.

В настоящее время по вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Источник

Предыдущая статьяВ Наманганской области 12 человек отравились водкой “Градусник”
Следующая статьяДесятки баров, кафе и ресторанов нарушили карантин в праздники в Нур-Султане (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь