СГБ не допустила продажу в Узбекистане 78 кг контрабандных наркотиков

0
256

В частности, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Ургутском районе Самаркандской области, который граничит с Пенджикентским районом Таджикистана, была задержана преступная группа, занимавшаяся контрабандой наркотиков. В группу входило семь человек: один гражданин Таджикистана и шестеро узбекистанцев. У преступников изъяли крупную партию опия — 11,502 кг этого наркотика, а также изъяты денежные средства — 2600 долларов, 12 690 000 сумов и 850 сомов.

В ходе расследования было установлено, что опий из Таджикистана планировалось продать в Узбекистане. Также выяснилось, что двое жителей Ургутского района, состоявшие в преступной группе, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные со сбытом наркотических средств.

Еще большая партия наркотиков была изъята в ходе другого оперативного мероприятия, которое было проведено в сотрудничестве с таможенными органами в Янгиюльском районе. Там был задержан 39-летний гражданин Казахстана, который пытался провезти в багаже 46,768 кг гашиша.

После допроса задержанного, оперативники вышли на его сообщников — 48-летнего гражданина Таджикистана и 60-летнего гражданина Узбекистана. Также было установлено, что гашиш был ввезен контрабандным путем из Афганистана.

Еще одну большую партию пытались провезти через Папский район Ферганской области. Автомобиль «Джентра» следовал по маршруту Ташкент-Фергана, когда его остановили и подвергли досмотру на КПП. В результате досмотра в автомобиле было обнаружено 19,885 кг гашиша, который братья из Маргилана, 1996 и 2001 годов рождения, пытались доставить. Одновременно был задержан их сообщник, который следовал за ними в другом автомобиле.

Во время допроса выяснилось, что группа перевозила наркотики, которые таджикские наркокурьеры оставили в тайнике, расположенном на территории Ахангаранского района Ташкентской области.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 246 («Контрабанда») и статье 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») УК РУз. Задержанные содержатся под стражей, ведутся следствия.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане обнаружили остатки древнего города — фото
Следующая статьяВ Узбекистане изъяли более 78 кг наркотиков, ввезенных из Таджикистана и Афганистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь