ООО «Бухарская нефтебаза» вернула 62,1 млн сумов необоснованного дохода предпринимателям

0
52

В соответствии с 9 пунктом Постановления Президента Республики Узбекистан от 04.04.2020г. №ПП-4664 Межведомственная тарифная комиссия при Кабинете Министров с 1 мая 2020 года установила тарифы на оказание услуг по хранению нефтепродуктов и углеводородов в свободных емкостях нефтебаз субъектам предпринимательства, занимающимся импортом нефтепродуктов и углеводородов.

С 1 мая 2020 года Бухарский нефтеперерабатывающий завод дополнительным условием к договору по продаже дизельного топлива и бензина через биржевые торги ОАО «УзРТСБ» предусмотрел отдельную плату за отгрузку продукции с нефтебазы. В соответствии с этим ООО «Бухоро нефтбазаси» начал взимать с потребителей дополнительную плату за транспортные расходы. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

В целях пересмотра условий договора по взиманию дополнительной платы с потребителей за погрузку и отгрузку нефтепродуктов, Бухарское территориальное управление Антимонопольного комитета официальным письмом запросило информацию у ООО «Бухоро нефтбазаси» всю информацию и обоснования данных действий.

ООО «Бухоро нефтбазаси» на запрос предоставило такую информацию о том, что плата с потребителей за хранение нефтепродуктов не взималась, наоборот, расходы по доставке оплачивались путем заключения отдельных договоров с потребителями.

Чтобы найти подтверждение данной информации, Бухарское территориальное управление АМК, направило запросы в соответствующие организации, так как в обращениях предпринимателей Бухарской области озвучивались совершенно противоположные данные. По итогам изучения Управление выяснило, что ООО «Бухоро нефтбазаси» от шести предпринимателей – потребителей нефтепродуктов, в общей сложности получило необоснованный доход в размере 62,1 млн сумов.

В соответствии со статьей 23 Закона «О конкуренции» Специальная комиссия Бухарского территориального управления возбудила дело в отношении ООО «Бухоро нефтбазаси» и выдала предписание об устранении нарушения.

По итогам дела 62,1 млн сумов необоснованного дохода были пересчитаны в пользу потребителей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here