Наказаны лица, издевавшиеся над больной женщиной из дома-интерната «Мурувват» в Сырдарьинской области

0
338

В социальных сетях распространилось видео, снятое в Сырдарьинском женском доме-интернате для людей с ограниченными возможностями «Мурувват». В нем издеваются над психически нездоровой женщиной: она плачет, а окружающие смеются и требуют, чтобы она плакала сильнее,

Данный инцидент привлёк внимание омбудсмена Олий Мажлиса по правам человека, который провёл расследование.

Выяснилось, что за издевательствами стояли работники аутсорсинговой фирмы, предоставляющей услуги дому-интернату. Они без согласия медицинского персонала привели Я.С., в помещение кухни и там издевались над ей, осознавая ее уязвимое состояние. Запись была размещена в чате сотрудников кухни.

У С. Я., из-за серьёзной степени умственной отсталости, часто случаются нарушения поведения. Она часто плачет, вспоминая своих родных и выражая желание вернуться домой или связаться с ними.

17 мая руководство «Мурувват» обратилось в правоохранительные органы с просьбой принять меры против сотрудников Х. М. и Ш. О., действия которых нарушали статьи 3 и 4 Закона «О правах лиц с инвалидностью».

С этими работниками были расторгнуты трудовые соглашения, и они были уволены. В настоящее время ОВД Сырдарьинского района занимается дальнейшим расследованием происшествия.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане стартовала олимпиада по военно-профессиональной подготовке курсантов из СНГ
Следующая статьяОткройте новые возможности для ваших мероприятий с RMG: гибкие LED-Экраны в Узбекистане!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь