На съемной квартире продавца психотропов нашли цветочные горшки с наркотическими растениями

0
117

ГУВД столицы рассказало об очередном случае успешного пресечения незаконного оборота наркотических и психотропных средств.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Молодежь против наркотиков» на улице Фаргона йули в Мирабадском районе был задержан 25-летний Акмал К. В присутствии понятых был проведен досмотр, в ходе которого была найдена коробка, в которой находилось 180 флаконов лекарственного средства «Тропикамид».

Далее сотрудники правоохранительных органов провели обыск на съемной квартире, в которой проживал Акмал, 25-летний Мардон О. и 29-летний Султон М.

В ходе обыска в шкафу одной из комнат было обнаружено и изъято 421 упаковка «Регапена», 42 флакона с жидкостью неизвестного происхождения по одному флакону «Риназолина» и «Нафтизина», завернутые в черную изоленту.

Также при обыске обнаружились электронные весы и вещество коричневого цвета с резким специфическим запахом, которое было изъято в качестве вещественного доказательства. При дальнейшем осмотре на втором этаже дома было обнаружено 12 цветочных горшков, в которых были высажены растения, содержащие наркотические вещества.

Все изъятые вещества были переданы на экспертизу, которая установила, что во флаконах действительно находился «Тропикамид», в капсулах — психотропное вещество «Прегабалин», а коричневое вещество оказалось гашишем весом 1,21 грамма. Заключение экспертов было передано в следственный отдел для принятия законных мер.

Также сообщается, что Следственный отдел Мирабадского района возбудил уголовное дело по статьям 273, 251-1 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Следствие продолжается.

Источник

Предыдущая статьяИнфраструктура Казахстана для транзита российского газа в Узбекистан будет готова осенью следующего года
Следующая статьяПрезидент побеседовал с актрисой Самал Еслямовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь