На границе Кыргызстана и Узбекистана нашли еще один подземный канал контрабанды и нелегальной миграции

0
484

40-летняя гражданка Узбекистана была задержана 5 апреля этого года возле КПП «Достук» в Кыргызстане. Как сообщает пресс-служба МВД этой страны, задержание было произведено в рамках оперативно-розыскных мероприятий УВД Ошской области и Пограничной службы ГКНБ.

Против задержанной было возбуждено уголовное дело по статье 378 «Незаконное пересечение государственной границы» УК Кыргызской Республики.

В ходе его расследования стало ясно, что есть лица, которые занимаются незаконной переправкой граждан и товаров через границу между Кыргызстаном и Узбекистаном, было возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз — по статье 168 «Организация незаконной миграции, незаконный ввоз (вывоз) мигрантов» УК КР.

Спецоперацию по поимке контрабандистов с поличным провели в ночь на 12 апреля этого года в Ноокенском районе Джалалабадской области КР. Оперативникам удалось задержать местного жителя, 39-летнего К.Х., который оказывал платные услуги по переправке людей и товаров через границу. Для этой цели у него имелся подземный тоннель, пересекающий границу между странами.

У задержанного нашли ранее помеченные денежные средства, бинокль ночного видения, склад, где хранились контрабандные товары, а при обыске дома нашли 87 коробок с 41 видом медикаментов и медицинских изделий, включая психотропные вещества. Стоимость обнаруженной контрабанды оценивается в 30 тысяч долларов, медикаменты отправлены на экспертизу. Расследование данного дела еще не закончено.

Источник

Предыдущая статьяКак выучить узбекский язык за 90 дней – популярные курсы
Следующая статьяПроспект в Астане подтопило из-за разлива талой воды на полигоне (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь