Житель Бостанлыкского района задержан за хранение боеприпасов в своем доме

0
230

10 ноября при проведении оперативного  мероприятия сотрудниками ОУР Бостанлыкского РОВД был задержан 44-летний Рустам Д. Мужчина незаконно хранил в своем доме 4 патрона 16 калибра и 2 патрона с золотистыми пулями, так же картечи в количестве 55 штук. Боеприпасы были изъяты в качестве вещественных доказательств в присутствии понятых.

Согласно заключению судебно-баллистической экспертизы, установлено, что изъятые у Рустама Д. патроны в количестве 4 штук изготовлены в 1965-1971 годах в СССР и являются патронами огнестрельных ружей подходящими для стрельбы из моделей: «ЗК», «ИЖ-16», МЦ-21», «Модель-Б», «Модель-А», «ИЖ-БК», «ИЖ-Б-46», «ИЖ-К», «ИЖ-18», 2 золотистые пули являются огнестрельными предназначенные для охоты на крупного зверя. 

Предоставленные на исследование картечи в количестве 55 штук предназначены для охоты на мелкого зверя и на птиц. Патроны в количестве 4 штук пригодны для производства выстрела.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Бостанлыкского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.248 Уголовного кодекса (Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами) Рустам Д. привлечен в качестве подозреваемого и допрошен при участии адвоката.

Источник

Предыдущая статьяЗолотосодержащую руду пытались вывезти из Казахстана
Следующая статьяНазначен новый заместитель министра инвестиций и внешней торговли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь