Госорганы спорят, был ли исправен лифт, в котором погибла женщина. Видео

0
127

Генеральная прокуратура дала официальный комментарий по поводу гибели 32-летней Ольги Леонтьевой, разносившей почту, в лифте девятиэтажной новостройки №239 по улице Паркент Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

Напомним, что женщина пропала 24 июля. Ольга, работавшая почтальоном на Главпочтамте, не вернулась домой после разноса писем. С 25 июля волонтеры поискового отряда @uzalert вели поиски 32-летней женщины.

  • 32-летняя сотрудница почты погибла в лифте ташкентской новостройки

В Генпрокуратуре сообщили, что правоохранительные органы приняли у родственников заявление о пропаже 26 июля. На следующий день тело погибшей женщины нашли в лифте. Согласно предварительному медицинскому заключению, причиной смерти стали ишемическая болезнь сердца, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Государственный комитет промышленной безопасности по этому поводу заявил, что дом был построен в 2020 году компанией Lotus Gaz Invest. Лифт был произведён в 2021 году китайской Aoyama Elevator Global, его грузоподъёмность — 630 кг. Установкой лифта занималась компания Arena Avto Trans Servis, которая сдала лифт компании-застройщику в 2022 году.

С того момента ни строительная компания, ни ТЧСЖ не обращались в инспекцию для регистрации лифта в установленном порядке, и он не был принят в эксплуатацию. 28 июля специалисты комитета осмотрели лифт и вынесли заключение, что он находится в рабочем состоянии.

Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что в период с 24 по 28 июля лифт был неисправен, что подтверждают жильцы.

Пресс-секретарь РЭС Фахриддин Нуралиев заверил представителей СМИ, что 23-24 июля в доме, где погибла женщина, не отключали электричество. В подтверждение своих слов он сослался на журнал учета аварийных отключений диспетчерской службы и высказал мнение, что причиной трагедии стала неисправность лифта.

Отметим, что в репортаже NOVA24 сообщается, что тело погибшей 27 июля нашла девочка, которая вызвала лифт – соответственно, в тот момент он работал и был технически исправен. В то же время в Telegram-чате 1055 центральной диспетчерской службы можно найти заявки жителей дома номер 239 по улице Паркент, жалующихся днем 24 июля на многочасовое отключение электричества.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане  сокращается  количество  новых промышленных предприятий
Следующая статьяВ Туркменистане состоялось заседание по Каспийскому морю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь