Ферганских рабочих, недовольных отключением газа и остановкой завода, приговорили к заключению за хулиганство

0
61

Рабочие завода Albus Cement Group записали видеообращение, жалуясь на отключение газа и остановку предприятия. Суд приговорил их к заключению на 5 и 10 дней за мелкое хулиганство и нарушение порядка организации собраний.

В блоге Олимжона Хайдарова появилось видео, на котором сотрудники завода жалуются, что в регионе 10 тысяч людей остались без работы из-за отключения газа. Ролик прокомментировали в УВД Ферганской области.

В ведомстве рассказали, что 27 ноября от газоснабжения, согласно условиям договора, был отключен не только завод Albus Cement Group, но и другие предприятия промышленной зоны «Шорсув»: «Турон Эко Цемент», «Турон ПФК», «Шаффофцемент саноат», «Қурулиш ашё Сифат». Объекты промышленности отключили от газоснабжения для того, чтобы газа хватило населению.

29 ноября при проверке, проведенной ответственными работниками районного газового управления, было установлено, что завод Albus Cement Group самовольно подключился к газовой сети. По этому поводу был составлен акт, а предприятие отключили повторно. В УВД Ферганской области подчеркнули, что другие предприятия проявили понимание и в этих сложных условиях перешли на использование угля.

Однако 20 рабочих завода устроили протест и нарушили общественный порядок, сообщает УВД. На семерых работников завода составлены административные протоколы по статье 183 (мелкое хулиганство) и 201 (нарушение порядка организации собраний, митингов, уличных прогулок или демонстраций) Кодекса об административной ответственности.

Суд по уголовным делам Узбекистанского района Ферганской области 7 декабря рассмотрел дело и приговорил одного из протестующих к заключению на 10 суток, остальных — на 5 суток.

Анна НИМ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь