До конца дней за решеткой: через 21 год убийцу вернули на родину и дали пожизненное

0
457

В Кокандском городском суде по уголовным делам был оглашен приговор гражданину, который на протяжении 21 года скрывался от правосудия после зверского убийства четырех человек. Пресс-служба Верховного суда раскрыла подробности этого долгого дела, которое нашло свой судебный финал.

Хроника преступления

Согласно материалам дела, в ночь с 24 на 25 августа 2001 года, обвиняемый, вооруженный ножом и топором, проник в частный дом, где проживали его будущие жертвы. Воспользовавшись беззащитным состоянием спящих хозяев, он совершил четырехкратное убийство, нанеся множество ударов по голове, лицу и шее каждой из жертв, что свидетельствует о чрезвычайной жестокости преступника.

Ограбление и бегство

После совершения убийства, преступник похитил ценные вещи, включая мужское кольцо с черным агатом, 45-сантиметровую золотую цепь, различные золотые украшения и денежные средства. С места преступления он скрылся и уехал в Россию, где и прятался от правоохранительных органов на протяжении двух десятилетий.

Арест и судебное разбирательство

18 октября 2022 года подсудимый был арестован и экстрадирован в Узбекистан. В ходе открытого судебного заседания были рассмотрены все обстоятельства дела, и, несмотря на длительное время, прошедшее с момента совершения преступления, суд смог собрать достаточно доказательств для вынесения приговора.

Приговор

Решением суда мужчина был приговорен к пожизненному заключению по совокупности совершенных им преступлений. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, причем первые три года — в условиях строгого тюремного заключения.

Источник

Предыдущая статьяСвыше 60 свердловских предприятий  представят на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» высокотехнологичную продукцию
Следующая статьяБолее 200 ученых Узбекистана обучаются современному методу эконометрического анализа для написания научных статей и диссертаций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь