Чиновники Касанского района навестили женщину, которую родные насильно увезли из Ташкента, и выдали ей охранный ордер

0
133

К изучению ситуации с молодой женщиной, похищенной вчера мужем и свекром, подключились представители Государственного комитета семьи и женщин и хокимията Касанского района Кашкадарьинской области.

Напомним, что 24 ноября в соцсетях появилась запись с видеокамеры, на которой двое мужчин тащат в машину сопротивляющуюся женщину. Выяснилось, что 22-летнюю М.А., сбежавшую из дома, вчера разыскали в Ташкенте и насильно увезли обратно ее муж, 30-летний Д.Ш. вместе со своим отцом, 59-летним Х.М. Вначале правоохранительные органы «успокоили» всех, кто переживал о судьбе женщины, тем, что она находится «в кругу семьи» и «в безопасности», но затем было сообщено о начале расследования по статье «похищение человека».

  • Похитителями девушки оказались муж и отец

Семью навестили представители местных властей, сообщил хокимият района. За ситуацией следит отдел хокимията по делам семьи и женщин вместе с органами внутренних дел. С родственниками М.А. проведена профилактическая беседа.

С женщиной встретилась первый заместитель председателя Госкомитета семьи и женщин Озода Парпибоева, которой М.А. рассказала о своих обстоятельствах. В отношении мужа и свекра женщины продолжается следствие.

Женщине выдан охранный ордер, она прошла медицинский осмотр. Представители районной администрации ознакомились с условиями проживания семьи.

В хокимияте подчеркнули, что не могут разглашать детали инцидента, поскольку он является семейным конфликтом. Однако руководство района выступает против насилия над женщинами.

Анна НИМ.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане на биржевых торгах подешевели зерно, сахар и комбикорм
Следующая статьяФизкультурные институты Узбекистана и России договорились о сотрудничестве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь