Авария на Туракурганской ТЭС: резкое похолодание стало причиной остановки двух энергоблоков

0
230

Резкое снижение температуры стало причиной остановки двух энергоблоков Туракурганской ТЭС, которая произошла сегодня, 20 ноября, в 15:51 ч. В результате остановки мощность, подаваемая в энергосистему через эту станцию, снизилась на 600 МВт.

В результате автоматически произошли ограничения в подаче электроэнергии в городе Ташкенте, Самаркандской, Бухарской и Кашкадарьинской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Резкое понижение температуры воздуха привело к замерзанию импульсной линии измерительных датчиков в барабане высокого давления Блока 2, в результате чего резко поднялся уровень воды и системой была произведена аварийная остановка. Блок 1 остановлен в связи с уменьшением частоты.

Для покрытия дефицита электроэнергии на Тахиаташской ТЭС в 16:30 введен в эксплуатацию энергоблок №1 мощностью 280 МВт. В настоящее время он работает на 30 МВт. К 22:00 ч. он будет выведен на мощность 200 МВт.

В 16:11 ч. на Талимарджанской ТЭС была запущена газовая турбина 2-го блока мощностью 450 МВт. В настоящее время она работает на полной мощности на 300 МВт.

Также с момента остановки на Туракурганской ТЭС идет настройка датчиков защиты от замерзания, в результате чего в 17:50 ч. 2-й блок подключен к системе. В данный момент он обеспечивает мощность 150 МВт, к 19:00 ч. его мощность составит 250 МВт. Энергоблок №1 будет введен в эксплуатацию сегодня с 19:30 и обеспечит систему мощностью 200 МВт. В результате сегодня к 21:00 эти энергоблоки будут иметь мощность 700 МВт.

Также из-за отключения электроэнергии сегодня в 15:45 временно остановлены 4 газоперекачивающих агрегата на компрессорной станции «Зирабулак» и на компрессорной станции «Галлаорол». К 16:35 электроснабжение было восстановлено, и компрессорные станции перешли в нормальный режим работы.

Источник

Предыдущая статьяВзрыв прогремел в центре Нур-Султана
Следующая статьяВ Ташкенте у мужчины украли куртку в мечети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь