58-летнего узбекистанца держали в рабстве в Казахстане

0
30

Глава крестьянского хозяйства в Актюбинской области подвергал эксплуатации 58-летнего гражданина Узбекистана, сообщает Tengrinews.kz.

«В Актюбинской области установлен и доставлен в полицию глава крестьянского хозяйства, который, отобрав документы и угрожая физическим насилием, в течение года подвергал трудовой эксплуатации 58-летнего гражданина Узбекистана«, — сообщил сотрудник пресс-службы Камиль Галиев на брифинге в МВД Казахстана.

Потерпевший жил в сарае, пас скот и ухаживал за ним. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса «Торговля людьми».

Также в Костанайской области установлен факт незаконного лишения свободы для трудовой эксплуатации.

«Глава крестьянского хозяйства в течение двух с половиной лет незаконно лишал свободы и принуждал к труду 21-летнего жителя области. Последний работал на пастбище по присмотру за крупным рогатым и мелким рогатым скотом и лошадьми. Проводится расследование по пункту 2 части 3 статьи 126 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации».  Потерпевший размещен в кризисном центре, где ему оказывается необходимая помощь», — добавил сотрудник казахстанской пресс-службы Камиль Галиев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here