Заседание совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана началось с минуты молчания

0
203

В Москве проходит второе заседание совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана. Его проводят премьер-министры обеих стран Абдулла Арипов и Михаил Мишустин.

Одна из главных тем обсуждений — подготовка государственного визита в Россию Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба правительства РФ. Обсуждаются вопросы торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, взаимодействия в области промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, цифровых технологий, здравоохранения и образования.

По итогам заседания комиссии ожидается подписание ряда двусторонних межправительственных и межведомственных документов.

Открывая заседание, Михаил Мишустин отметил, что его уникальный формат создан по инициативе президентов Владимира Путина и Шавката Мирзиёева. Перед началом обсуждений он напомнил, что 22 июня – День памяти и скорби, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне.

«Это наша общая история. Братский народ Узбекистана внёс весомый вклад в победу над фашизмом. Сотни тысяч узбекистанцев проявили бесстрашие, мужество и героизм. Многие не вернулись с поля боя, как и россияне», — сказал Мишустин.

Премьер-министр попросил участников комиссии почтить память погибших минутой молчания.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here