Узбекистан продолжает поддерживать мирный процесс в Афганистане

0
41

Узбекистан поддерживает мирный процесс под руководством афганцев и готов содействовать афганскому урегулированию, заявил министр иностранных дел республики Абдулазиз Камилов на встрече с главой Высшего совета по национальному примирению ИРА Абдуллой Абдуллой.

Вчера высокопоставленный афганский политик прибыл в Ташкент с официальным визитом, чтобы заручиться поддержкой узбекской стороны в продвижении мирного процесса. Ранее Абдулла Абдулла, совершая визиты в Индию, Пакистан и Иран, назвал консолидацию региона вокруг афганского мирного процесса своей главной задачей.

На встрече с А.Камиловым Абдулла отметил, что в настоящее время «есть исключительная возможность для достижения мира в Афганистане». Он добавил, что правительство ИРА  решительно осуждает эскалацию насилия в стране и призывает движение «Талибан» воспользоваться возможностью установления мира.

В ходе переговоров А.Камилов и Абдулла обсудили расширение сотрудничества между двумя странами в различных областях, а также отметили важность вовлечения афганской стороны в интеграционные процессы в Центральной Азии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here