Узбекистан построит больницу в Кыргызстане

0
33

Узбекистан готов построить в Кыргызстане лечебно-оздоровительное учреждение. Об этом премьер-министр Абдулла Арипов заявил на встрече с главой МИД Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым.

Арипов принял министра иностранных дел в рамках его рабочего визита в Узбекистан 5 ноября. Руслан Казакбаев передал искренние приветствия от имени и.о. президента, премьер-министра Кыргызской Республики Садыра Жапарова и поблагодарил за оказанную помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

Как сообщили в МИД Кыргызстана, во время встречи стороны обсудили весь спектр кыргызско-узбекского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической сферах, а также в области транспорта. В частности, речь шла о строительстве железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» и торгово-логистических центров на приграничных территориях.

Абдулла Арипов сообщил о том, что Узбекистан готов поддержать Кыргызстан в проведении предстоящих реформ, оказав финансово-техническую и продовольственную помощь. Особое внимание было уделено вопросу совместной борьбы с пандемией COVID-19, в которую наша страна намерена внести свой вклад. Узбекская сторона выразила готовность построить в Кыргызстане лечебно-оздоровительное учреждение.

В рамках рабочего визита Р.Казакбаев посетил барельеф великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова, находящийся в Ташкенте, и возложил к нему цветы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here