Узбекистан пообещал помощь Кыргызстану в виде продуктов и денег

0
40

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан готов поддержать Кыргызстан в проведении предстоящих реформ, а также оказать финансово-техническую и продовольственную помощь для развития экономики соседней республики и борьбы с COVID-19, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД Кыргызстана.


Об этом премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил на встрече в Ташкенте с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым.


Также узбекская сторона выразила готовность построить лечебно-оздоровительное учреждение в Кыргызстане.


Участники встречи обсудили сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической сферах, а также в области транспорта. Особое внимание они уделили вопросу совместной борьбы с коронавирусом.


Кроме того, они отметили важность реализации проектов строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан и торгово-логистических центров на приграничных территориях, а также проектов в гидроэнергетической сфере.


Казакбаев подчеркнул, что именно Арипов “в сложное для Кыргызстана время, одним из первых поздравил Садыра Жапарова по случаю его избрания на должность премьер-министра”, и что этот шаг был воспринят в Кыргызстане, “как добрый жест братского народа”.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here