Воскресенье, 14 апреля, 2024
Домой Узбекистан Политика Узбекистан и Турция приняли решение поднять двусторонние отношения на новый уровень –...

Узбекистан и Турция приняли решение поднять двусторонние отношения на новый уровень – всеобъемлющего стратегического партнерства

0
202

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан и Турция приняли решение поднять двусторонние отношения на новый уровень – всеобъемлющего стратегического партнерства, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе второго заседания Узбекско-Турецкого Совета стратегического сотрудничества высшего уровня, которое прошло в Ташкенте.

По итогам мероприятия стороны достигли договоренностей об укреплении сотрудничества в проведении реформ в Узбекистане, системном взаимодействии во внедрении механизмов государственно-частного партнерства, углублении сотрудничества в сфере науки, образования, искусства, кино, туризма и информации.

Кроме того, были подписаны важные документы, выводящие сотрудничество между Узбекистаном и Турцией на новый уровень. Среди них – соглашения о преференциальной торговле, развитии сотрудничества в области строительства, здравоохранения, юстиций, таможенного обмена и другие.

Также была принята совместная “дорожная карта” для практической реализации решений состоявшегося заседания Узбекско-Турецкого Совета стратегического сотрудничества высшего уровня.

В завершение переговоров Режеп Тайип Эрдоган пригласил Шавката Мирзиёева посетить Турцию для участия в очередном заседании Совета стратегического сотрудничества.

Напомним, что за последние годы товарооборот между Узбекистаном и Турцией вырос в 2,5 раза, превысив 3,6 миллиарда долларов. Количество совместных предприятий увеличилось в 5 раз и превысило 2 тысячи. Показатели инвестиционного сотрудничества выросли в 70 раз.

Присоединяйтесь! Важные и актуальные события дня. Прокатись в нашей “Телеге”.

Источник: www.podrobno.uz

Предыдущая статьяПредставители госорганов и бизнес-сообщество обсудили оптимизацию торговых процедур в КР
Следующая статьяРеджеп Тайип Эрдоган прибыл в Узбекистан. Он стал первым участником новой церемонии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь