Спецпредставитель по Афганистану встретился с американскими конгрессменами и послом Пакистана

0
78

11 октября Специальный представитель президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев провел две встречи: с делегацией Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки и с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан Сайидом Али Асадом Гилани.

На встрече с делегацией конгрессменов, возглавляемой председателем  Комитета по иностранным делам Грегори Миксом, обсуждались текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-американского сотрудничества по приоритетным направлениям двусторонней повестки, пишет МИД.

Стороны обсудили ситуацию в Афганистане, гуманитарную обстановку и совместные меры по экономическому восстановлению этой страны. Было отмечено, что Узбекистан заинтересован в установлении мира и стабильности в Афганистане, вовлечении страны в региональные экономические процессы, в том числе путем реализации крупных инфраструктурных проектов.

Тема Афганистана была поднята и на встрече с Послом Исламской Республики Пакистан Сайидом Али Асадом Гилани. Стороны отметили необходимость принятия совместных усилий, как на двусторонней основе, так и в рамках международных и региональных организаций, в частности ШОС, нацеленных на поддержку мира и стабильности в Афганистане.

ША

Подчеркнута важность экономической и гуманитарной поддержки афганского народа со стороны стран региона, что необходимо для предотвращения гуманитарного кризиса в стране.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here