Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования народу и руководству Германии

0
280

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил соболезнования Федеральному Канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель и Федеральному Президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате катастрофического наводнения на западе этой страны.

Глава нашего государства выразил искренние соболезнования и сочувствие родным и близким погибших, всему народу Германии, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, что на сегодняшний день число жертв наводнения достигло 156 человек. В федеральной земле Рейнланд-Пфальц погибли 110 человек, в Северном Рейне-Вестфалии — не менее 45 человек, один погибший числится в баварском районе Берхтесгаденер-Ланд. Местные власти предполагают, что эти цифры не окончательны и число погибших будет расти. Количество пострадавших от наводнения – около 670 человек.

Причиной стихийного бедствия стали затяжные ливни. Из берегов вышли притоки Рейна – Ар и Мозель, а также более мелкие реки. В пострадавших регионах Германии введен режим военной катастрофы, в затопленных районах Баварии действует режим ЧС.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here