Шавкат Мирзиёев принял делегацию Государства Катар

0
257

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 июня принял делегацию Государства Катар во главе с заместителем Премьер-министра, министром иностранных дел шейхом Мухаммадом бин Абдурахманом Аль Тани.

Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития узбекско-катарских многоплановых отношений.

Глава нашего государства с удовлетворением отметил нарастающую динамику двустороннего сотрудничества в последние годы. В частности, проведены визиты на высоком уровне и политические консультации, растут показатели товарооборота. В целях поощрения деловых и туристических обменов упрощен визовый режим для пребывания граждан Катара в Узбекистане.

Президент Узбекистана вновь подтвердил приглашение Эмиру Катара шейху Тамиму Аль Тани посетить нашу страну с официальным визитом.

В свою очередь, глава катарской делегации выразил искреннюю благодарность лидеру Узбекистана за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания Эмира Катара.

В ходе беседы Президент Узбекистана подчеркнул важность налаживания и расширения практического партнерства, прежде всего в торговой, инвестиционной, инновационной, финансово-технической сферах, а также в области транспорта в соответствии с подписанным сегодня межправительственным Соглашением о воздушном сообщении.

Отмечена важность скорейшей подготовки и продвижения перспективных проектов по созданию совместного инвестиционного фонда, запуску современных производств в отраслях промышленности, глубокой переработке продукции сельского хозяйства, модернизации инфраструктуры в нашей стране с привлечением ведущих компаний и банковско-финансовых институтов Катара.

Кроме того, выражена обоюдная заинтересованность в осуществлении программ обменов в сфере образования, науки, культуры и паломнического туризма, пишет пресс-служба президента.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной политики и региональной повестки. Глава внешнеполитического ведомства Катара высоко оценил и поддержал активные усилия Узбекистана по содействию мирному урегулированию ситуации и экономическому восстановлению Афганистана.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяРоссийско-узбекистанский форум в Челябинске скрепил народы двух стран
Следующая статьяМедь АГМК: экспорт и внутреннее потребление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь