Шавкат Мирзиёев поздравил Сердара Бердымухамедова и Гурбангулы Бердымухамедова с 30-летием установления дипотношений между двумя странами

0
132

Шавкат Мирзиёев направил президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову свои поздравления с 30-летием установления дипломатических отношений между нашими странами.

«Туркменистан для нас — испокон веков близкий сосед и хороший друг, испытанный временем надежный партнер, с которым мы связаны общими культурными традициями, схожими языком и обычаями», — подчеркнул глава Узбекистана.

Перечислив практические результаты взаимодействия двух государств, Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан и Туркменистан имеют еще не задействованный огромный потенциал в увеличении товарооборота и усилении промышленной кооперации.

Президент пожелал туркменскому лидеру крепкого здоровья, семейного счастья, больших успехов в деятельности, а народу братского Туркменистана — мира, постоянного прогресса и дальнейшего процветания.

Также Шавкат Мирзиёев поздравил национального лидера туркменского народа, председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, отметив его огромный вклад в расширение сотрудничества между странами и достижение беспрецедентного уровня стратегического партнерства.

«Я твердо уверен, что наше долгосрочное и всеобъемлющее партнерство, основанное на принципах вечного братства, дружбы и взаимной поддержки, без сомнений, будет последовательно продолжаться и впредь», — говорится в обращении президента.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь