Шавкат Мирзиёев ответил на заявление, что Узбекистан должен извлечь уроки из событий в Казахстане

0
311

На сегодняшнем заседании Совета безопасности Шавкат Мирзиёев ответил на слова о том, что Узбекистану следует извлечь уроки из казахстанских событий.

Об этом сообщил пресс-секретарь Шерзод Асадов, не называя конкретных фамилий. Однако вероятно, что под «заявлениями глав некоторых государств касательно Узбекистана» имеются в виду предостережения президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Уроки, о которых много говорилось, должны извлечь, прежде всего, в Узбекистане. Если они не будут извлечены, по нашей информации, их взгляды, прежде всего, брошены на Узбекистан», — заявил Лукашенко в ходе заседания ОДКБ, имея в виду организаторов событий в Казахстане.

«На днях со стороны руководителей некоторых государств были сделаны необоснованные заявления о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий, — сказал на заседании Совета безопасности Шавкат Мирзиёев. — Мы внимательно следим за ситуацией в регионе, всеми вызовами и угрозами его безопасности. Располагаем всем необходимым потенциалом и мощью для адекватного реагирования на любую угрозу».

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь