Шавкат Мирзиёев направил соболезнования президенту Турции

0
19

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с жертвами и многочисленными пострадавшими, а также значительными разрушениями в результате сильного землетрясения в западных регионах Турции, сообщает корреспондент Podrobno.uz.


Глава нашего государства выразил слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.


По последним данным, среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Турции узбекистанцев нет.


Напомним, что сегодня у западного побережья Турции произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6. После землетрясения были зафиксированы несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8. Землетрясение привело к разрушению и повреждению домов в провинции Измир, сильно пострадали районы Борнова и Байраклы. По словам главы муниципалитета Измира Тунча Сойера, было разрушено минимум 20 зданий.


Число погибших по последним данным достигло шести человек, ранения получили 202 человека. В поисках людей, возможно, оказавшихся под завалами, и оказания им помощи участвуют около 40 бригад медиков, 35 отрядов спасателей и два медицинских вертолета. Не менее 70 человек спасено из-под завалов, спасатели продолжают вести работы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here