Российский эксперт: предложения Президента Узбекистана указывают на повышенный прагматизм и стремление адаптации к новым условиям

0
90

17 ноября Андрей Казанцев, профессор Высшей школы экономики, главный научный сотрудник Института международных исследований МГИМО (Россия) принял участие в экспертной онлайн-конференции – «Основные итоги заседания Совета глав государств ШОС», организованной ИСМИ при Президенте Республики Узбекистан.

Выступая в ходе конференции, А.Казанцев прокомментировал выдвинутые инициативы Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева на саммите ШОС.

Саммит ШОС происходил в очень сложной ситуации на фоне роста неопределённости в мире. Прежние методы решения проблем оказались нейтрализованы принципиально новой ситуацией. В этих условиях следует проявлять максимальный прагматизм, применять меры для адаптации к новым условиям и развивать взаимодействие политики и науки.

В этом ключе, я внимательно ознакомился инициативами Президента Республики Узбекистан. Выдвинутые предложения указывают на повышенный прагматизм узбекской стороны и её стремление адаптироваться к новым условиям. Это именно то, что все страны организации должны максимально приветствовать и чему следовать.

Одно из важных предложений – это усиление сотрудничества по борьбе с пандемией. В частности, вопросы разработки Концепции сотрудничества между государствами-членами организации в сфере телемедицины. Дальнейшее сотрудничество стран в этом направлении смогло бы предотвратить чрезмерную перегруженность систем здравоохранения, что наблюдалось в период первых фаз вспышки пандемии в связи с интенсивным ростом инфицированных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь