Представитель ИМЭМО РАН: Две страны совершили колоссальный прорыв в углублении транспортной взаимосвязанности

0
191

Сегодня в Ташкенте в онлайн формате состоялась конференция на тему «Узбекистан и Россия – поиск новых векторов взаимовыгодного партнерства», организованная Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан в партнёрстве с Институтом мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН).

В своей приветственной речи заместитель директора ИМЭМО РАН Сергей Афонцев подчеркнул важность мероприятия, проходящего на фоне значимого события – визита президента Российской Федерации В.Путина в Узбекистан.

В этом контексте эксперт особо отметил, что «подписанные в рамках визита 27 документов как «ледокол» пробивают новые направления сотрудничества».

Российский специалист обозначил в качестве одного из наиболее значимых направлений узбекско-российского партнерства расширение промышленной кооперации.

По его словам, «достигнутые договоренности в этой сфере будут способствовать переходу от простой торговли к торговле, основанной на глубокой кооперации, тесном взаимодействии компаний наших стран, формировании цепочек добавленной стоимости».

Другой важной областью двустороннего сотрудничества российский эксперт назвал развитие транзитно-логистического взаимодействия. «Два государств совершили колоссальный прорыв в углублении транспортной взаимосвязанности. Дальнейшее сотрудничество в этом направлении окажет положительное воздействие как на расширение торгово-экономических связей, так и откроет возможности для выхода на новые рынки», – убеждён представитель ИМЭМО РАН.

В мероприятии приняли участие представители ведущих аналитических и научно-исследовательских центров двух стран. С узбекской стороны участвовали руководители ИСМИ, Института макроэкономических и региональных исследований, Информационно-аналитического центра международных отношений, Центра экономических исследований и реформ, Центра прогрессивных реформ, Международного Института Центральной Азии, Научно-исследовательского информатизационного центра. Российская сторона была представлена руководителями и экспертами ИМЭМО РАН.

Участники провели обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития отношений между Узбекистаном и Россией в различных сферах. Особое внимание эксперты уделили итогам состоявшегося визита президента России в Узбекистан.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяНацбанк Кыргызстана снизил учетную ставку до 9 процентов
Следующая статьяTBC Bank Uzbekistan совместно с продакшн-агентством Stargazer попал в шорт-листы по 6 номинациям с роликом-манифестом на Киевском международном фестивале рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь