Олег Мальгинов назначен новым послом России в Узбекистане

0
230

Олег Мальгинов, бывший руководитель департамента по связям с соотечественниками российского МИДа, назначен новым послом России в Узбекистане.

На этом посту он сменил Владимира Тюрденева, который более десяти лет представлял Российскую Федерацию в нашей республике.

Указы президента России Владимира Путина об освобождении от должности посла Владимира Тюрденева и назначении Олега Мальгинова опубликованы сегодня на официальном портале правовой информации.

Олег Мальгинов родился в 1957 году. В 1979 году окончил МГИМО МИД СССР и с тех пор находится на дипломатической работе. В 2003-2006 годах был Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Бангладеш, в 2011-2016 годах — в Румынии.

Между этими назначениями он занимал должность директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России. С 7 сентября 2016 года до настоящего времени Мальгинов работал директором департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом.

  • В Самарканде откроется Генеральное консульство Турции

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За безупречную службу» XXV лет, имеет благодарность президента Российской Федерации за заслуги в реализации внешнеполитического курса и многолетнюю безупречную дипломатическую службу.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь