О чем говорилось в телефонном разговоре президентов Узбекистана и ФРГ

0
646

Пресс-служба президента сообщает, что сегодня, 14 марта состоялся телефонный разговор между главой нашего государства и президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.

В ходе диалога были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления узбекско-германских межгосударственных отношений и расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Началом беседы стал обмен поздравлениями в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Германией.

Президенты отметили большой объем проделанной за эти годы совместной работы, благодаря которой были развиты двусторонние связи, был заложен прочный фундамент взаимного доверия и партнерства.

После этого лидеры двух стран уделили внимание текущему положению дел, состоянию и перспективам практического сотрудничества, согласились о продолжении конструктивного и регулярного политического диалога и контактирования на различных уровнях.

В частности, речь шла о продвижении проектов кооперации – и с немецкими компаниями, и с банками – запланированных в сферах торговли и инвестиций, высоких технологий, промышленности, сельского хозяйства и др.

Главы государств согласились в том, что важно расширять программу финансово-технического содействия и культурно-гуманитарного обмена (последнее касается более углубленного изучения немецкого языка в Узбекистане).

Последняя часть диалога была посвящена обмену мнениями касательно актуальной международной повестки, в частности, обстановки вокруг Украины. Президенты отметили важность недопущения эскалации конфликта и необходимость продолжения политико-дипломатических действий в направлении скорейшего урегулирования ситуации.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяПосольство Узбекистана на Украине переехало из Киева во Львов
Следующая статьяПравоохранители прокомментировали скандал, устроенный женщинами возле метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь