Мирзиёев заявил, что хокимы должны избираться народом и Узбекистан однозначно к этому придет

0
210

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания в четверг заявил, что хокимы должны избираться народом и Узбекистан однозначно к этому придет, сообщает корреспондент Podrobno.uz.


Напомним, что в Узбекистане с 1 мая 2020 года введена система рейтинговой оценки социально-экономического развития регионов. По итогам анализа районам и городам были присвоены категории “хорошая”, “средняя” и “неудовлетворительная” исходя из состояния развития предпринимательства. Так, ситуация признана “хорошей” в 48, “средней” – в 119 и “неудовлетворительной” – в 33 районах и городах.


Теперь в районах и городах страны с оценкой “неудовлетворительно” и “средне” будет внедрена система антикризисного управления.


Изъявивший желание руководить территорией может представить свою программу развития района или города в местных кенгашах народных депутатов. Претенденты, защитившие свои программы перед народными представителями, будут назначены хокимами с правом привести в руководство свою команду.


“Хокимы должны избираться народом. Мы однозначно придем к этому”, – заявил Шавкат Мирзиёев.


Хокимам районов и городов и их заместителям, добившимся примерных показателей, будет назначена 30-процентная надбавка к заработной плате, а к главам территорий с неудовлетворительной ситуацией будут применены взыскания.


“Руководитель, который ничего не делает для улучшения жизни людей, не проработает и дня”, – подчеркнул президент.

Источник

Предыдущая статьяПарень зарезал родственника за 170 тысяч сумов
Следующая статьяПреобразование страны или имиджа. Смог ли Мирзиёев изменить Узбекистан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь