Министры иностранных дел Узбекистана и Дании встретились на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН

0
110

Пресс-служба МИД РУз сообщает о том, что вчера, 22 сентября Владимир Норов встретился в Нью-Йорке с коллегой – министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Себастьяном Кофодом.

Речь шла о том, чтобы активизировать политический диалог посредством организации взаимных визитов и практических мероприятий. В частности, стороны договорились заключить Протокол о сотрудничестве и консультациях между министерствами иностранных дел Дании и Узбекистана.

Владимир Норов от имени Узбекистана приветствовал решение правительства Дании об открытии Почетного консульства на территории нашей страны.

Также говорилось о готовности сторон продолжать взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций.

Помимо этого, Ташкент и Копенгаген готовы организовать визиты заинтересованных ведомств с целью создания благоприятных условий для торговых и инвестиционных связей.

О готовности расширять сотрудничество в области образования и науки говорит тот факт, что министры провели переговоры о возможности организации тренингов для студентов и стажировки молодых исследователей из Узбекистана в ведущих исследовательских институтах Дании.

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь