Глава USAID планирует в ближайшее время посетить Узбекистан

0
84

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Джон Барса планирует в ближайшее время посетить Узбекистан, сообщает корреспондент Podrobno.uz.


Об этом стало известно в ходе прошедших в США переговоров между министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым и главой USAID Джоном Барсой.


Стороны приветствовали успешный запуск новых проектов в Узбекистане в области образования, здравоохранения, энергетики и судопроизводства.


“Состоялся обстоятельный обмен мнениями по разработке совместных проектов, направленных на экономическое развитие Узбекистана, укрепление экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, усовершенствование управления и эффективного использования водных ресурсов, улучшение ситуации в регионе Приаралья”, – отметили в пресс-службе МИД.


Джон Барса отметил приверженность Агентства дальнейшей поддержке проводимых в Узбекистане масштабных реформ.


Собеседники подтвердили заинтересованность в реализации региональных проектов USAID в рамках формата “С5+1”, в частности ориентированных на активное вовлечение Афганистана в экономические процессы в Центральной Азии.


Глава Агентства выразил готовность посетить Узбекистан в ближайшее время.

Напомним, что в конце сентября Джон Барса объявил о создании новой двусторонней миссий USAID в Узбекистане.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь