Глава МИД Узбекистана заявил, что вакцина от ковида должна принадлежать всему человечеству

0
30

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что вакцина от коронавируса должна принадлежать всему человечеству, сообщает корреспондент Podrobno.uz.


“Сегодня многие страны разрабатывают вакцину от коронавируса. Наш президент неоднократно отмечал, что нам необходимо сотрудничать на равноправной основе, на основе доверия. Смысл всех его заявлений, касающихся пандемии, сводится к тому, что разрабатываемые вакцины делаются на основе знаний, которое накопило человечество в течение десятилетий и столетий. Поэтому эта продукция должна принадлежать всему человечеству”, – сказал Камилов, комментируя выступление президента Узбекистана на саммите ШОС.


По его словам, в этом вопросе необходимо избегать всякой политизации, что, если где-то появится вакцина, то кто-то сможет ее получить, а кто-то нет.


“Идеи президента Узбекистана заключаются в том, чтобы все люди, нации и народы должны иметь равный доступ к тому, чтобы преодолеть успешно этот вызов”, – добавил он.  


Напомним, что Шавкат Мирзиёев
выдвинул шесть ключевых инициатив в ходе своего недавнего выступления на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here