Воскресенье, 25 февраля, 2024
Домой Узбекистан Политика Банк, фонд и паломники. Какие инициативы выдвинул Мирзиёев на саммите Тюркского совета

Банк, фонд и паломники. Какие инициативы выдвинул Мирзиёев на саммите Тюркского совета

0
420

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Шавкат Мирзиёев выдвинул ряд интересных инициатив на неформальном саммите Тюркского совета. Мы собрали главные из них.

Мирзиёев предложил разработать Стратегию экономического сотрудничества на ближайшую и среднесрочную перспективу, которая учитывала бы специфику государств-членов организации.

“При этом особое внимание нужно уделить преодолению негативных последствий продолжающегося глобального кризиса, восстановлению и развитию в новых условиях торговли, инвестиций, промышленности, транспортных связей, широкому внедрению электронной коммерции и цифровых технологий, более полному использованию потенциала деловых кругов и межрегионального сотрудничества”, – отметил президент Узбекистана

Президент Узбекистана заявил, что настало время учреждения Инвестиционного фонда и Банка развития Тюркского совета.

Транспортный узел

“Стратегическое значение имеет повышение транспортно-транзитного потенциала нашего региона. Важно обеспечить доступ через Центральную Азию к основным мировым рынкам, включая Китай, Индию, Пакистан и другие азиатские страны, а также из Азербайджана и Турции – в европейские страны. Развитие транспортных коридоров в этих направлениях и совместная реализация крупных проектов по созданию логистической инфраструктуры полностью отвечают нашим общим интересам”, – отметил глава Узбекистана.

Мирзиёев предложил реализовать проект “Табаррук зиёрат” – паломничество по священным местам, расположенным на территориях стран Тюркского совета. Для этого нужно принять в рамках совета Программу развития паломнического туризма.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал. 

Источник: www.podrobno.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь