Алишер Кадыров: госслужба и госуслуги должны быть доступны только для владеющих госязыком

0
167

Депутат Олий Мажлиса и лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров в своем ТГ-канале отреагировал на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который высказался за то, чтобы трудовые мигранты приезжали на заработки со знанием русского языка.

Кадыров ответил, что не только узбекистанцам, работающим в России, положено знать русский, но и россиянам, живущим в Узбекистане, следует знать узбекский язык.

Он также заявил, что гражданам всех национальностей, живущим в Узбекистане, надо знать государственный язык, а для этого нужно создавать в детсадах и школах не только условия для изучения родного языка, но и сделать узбекский язык обязательным к изучению.

Напоследок Кадыров написал: «Нам необходимо добиться того, чтобы человек, который не знает узбекский язык, не мог не только работать на государственной службе, но и пользоваться государственными услугами».

Напомним, что РИА Новости вчера опубликовало слова Володина, сказанные на пленарном заседании Госдумы: «Нам важно, чтобы к нам приезжали работать со знанием русского языка, уважая наши традиции, нашу культуру». Он предложил работать с дружественными странами над созданием условий в них для изучения русского языка.

«Мы сейчас не можем с вами взять и сказать, что всё сделано. Нет, многие проблемы произрастают из-за того, что на территории страны, откуда приехал человек сюда на работу, он не учил язык, относится понятно как к нашим традициям и культуре, и дальше возникают проблемы. Мы должны этого не допустить», — добавил Володин.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяЖенщины Азиатского континента объединяются для решения общих задач
Следующая статьяМедные возможности: Узбекистан увеличивает выручку от продаж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь