Заведующую детским садом в Кашкадарьинской области подозревают в хищении 81 млн сумов

0
186

Фото: KUN.UZ

Заведующую одного из детских садов Каршинского района подозревают в присвоении 81 млн сумов. Это была заработная плата ее сотрудников, сообщает «Новости Кашкадарьи».

В 2020 году, в период начавшейся пандемии Covid-19, заведующая дошкольной образовательной организации №20 Каршинского района сообщила своим сотрудникам, что государство не сможет выплачивать заработную плату за тот период, когда детские сады закрыты. При этом она забрала у сотрудников банковские карты, на которые перечислялись денежные средства. И только изредка, проявляя «заботу», она «подкидывала» своим сотрудникам по 100 тысяч сумов наличными.

Предполагается, что практически всю заработную плату сотрудников заведующая потратила на свои нужды.

Работники ДОО заподозрили неладное и обратились в районную прокуратуру. Факт хищения 81 миллиона сумов с банковских карт сотрудников подтвердился. Ведется доследственная проверка. Об этом во время пресс-конференции рассказал и.о. начальника областного управления дошкольного образования Асрор Алимарданов.

Он также отметил, что заведующая до сих пор официально работает в ДОО №20, уволить ее пока не могут. Поскольку с февраля текущего года она находится то в отпуске, то на больничном.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here