Заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев привился против коронавируса

0
285

7 июля вице-премьер Бехзод Мусаев вакцинировался против COVID-19.

«Охват акции #мен_вакцина_олдим по стране всё расширяется. Сегодня в рамках акции был привит заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Бехзод Мусаев.

Напоминаем, в рамках акции были вакцинированы члены правительства, хокимы, руководители высших учебных заведений, медицинских учреждений, известные артисты и многие представители населения» – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

По данным Минздрава, с начала вакцинации в Узбекистане было применено более 4,3 млн доз вакцины. В день применяется в среднем 130-140 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день привито более 2,5 млн человек на первой стадии, 1,3 млн человек на второй стадии, и 422 тысяч на третьей стадии.

Первой из министров Узбекистана была вакцинирована министр дошкольного образования Агриппина Шин. 4 июня она привилась вакциной «Sputnik V».

В конце июня бывшие министры здравоохранения Алишер Шодмонов (сейчас – ректор Ташкентской медицинской академии) и Анвар Алимов (сейчас заместитель министра здравоохранения, начальник главного управления здравоохранения города Ташкента) были привиты узбекско-китайской вакциной против коронавируса.

2 июля министр народного образования Шерзод Шерматов был привит узбекско-китайской вакциной против коронавируса.

3 июля министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков получил вакцину против коронавируса в прямом эфире международного пресс-клуба. Участникам мероприятия были предоставлены вакцины на выбор, министр выбрал вакцину «Sputnik V».

В этот же день стало известно о том, что министр поддержки махалли и семьи Рахмат Маматов был привит от коронавируса. По сообщению пресс-службы управления здравоохранения Кашкадарьинской области, министр в ходе служебной командировки в Кашкадарью был привит в семейной поликлинике №4 города Карши. Он также получил вакцину «Sputnik V».

Кроме того, в конце 2020 года министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов участвовал в испытании китайско-узбекской вакцины.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here