Закон что дышло: зачем Генпрокуратуре дорогие иномарки — подробности

0
186

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. На днях в сети “Интернет” распространилась информация о приобретении Генеральной прокуратурой автомобилей Lacetti, Equinox и Trailblazer у компании UzAuto Motors. В пресс-службе ведомства объяснили, для каких целей были куплены транспортные средства.

Прокурорам предоставили льготы на приобретение автомобилей >>

В главном органе надзора подтвердили, что до введения ценовых ограничений, установленных в период пандемии коронавируса, Генпрокуратура действительно произвела закупку машин Lacetti и Equinox. Однако автомобиль Trailblazer в их списке не значится, подчеркнули в ведомстве.Strategy.uzЛицемерие и ложь: Бурханов рассказал о чиновниках и служебных авто

Также в госструктуре отметили, что Equinox был приобретен только с согласия Министерства финансов для использования в служебных целях заместителем генерального прокурора, ответственным за надзор в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

“Вышеуказанные служебные автомобили были приобретены за счет внебюджетного фонда”, — информируется в сообщении.

В соответствии с данными на портале госзакупок, Генпрокуратура подписала контракт с UzAuto Motors 9 апреля 2020 года. Ведомством были приобретены 14 автомобилей Lacetti (114 449 000 сумов), 1 Equinox (349 млн сумов) и 1 Trailblazer (398 млн сумов). К тому же 29 января текущего года в госорганизации закупили еще 25 автомобилей Lacetti.

Источник

Предыдущая статьяЛицемерие и ложь: Бурханов рассказал о чиновниках и служебных авто
Следующая статьяВ Узбекистане на модернизацию поселков выделят $183 млн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь