Задержаны четверо подозреваемых в зверском убийстве таксиста в Фергане. Трое из них – несовершеннолетние

0
239

В Ферганской области обнаружен труп мужчины. В его убийстве подозреваются четверо, трое из них – несовершеннолетние.

В Кувинском районе Ферганской области возбуждено уголовное дело по убийству 45-летнего водителя такси. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

В социальных сетях распространились сообщения о том, что 19 июля 45-летний таксист был зверски убит 15-16-летними подростками, и брошен в поле.

В сообщении говорится о том, что гражданин Т. возле центрального рынка в квартале «Киргули» города Ферганы встретился со своими тремя подельниками. Злоумышленники договорились вызвать такси, чтобы убить и ограбить водителя. Они вызвали такси, и водитель согласился отвезти их на водохранилище «Каркидон» на территории Кувинского района за 150 тысяч сумов.

Когда машина подъехала к полю фермерского хозяйства «Мухаммадсаид Озодбек», расположенного в махалле «Толмазор» Кувинского района, один из пассажиров вышел из машины, под предлогом, что его тошнит, и ударил водителя по шее острым колющим предметом (ножницы). Остальные повалили водителя на землю и стали бить его камнями, руками и ногами. Изувечив его, они бросили мужчину в бессознательном состоянии. Молодые люди ограбили таксиста и угнали его автомобиль.

Выяснилось, что среди них было два школьника – Д.А. 2004 года рождения и М.Т. 2005 года рождения.

20 июля прокуратурой Ферганской области возбуждено уголовное дело по пунктам «и,п» части 2 статьи 97 (умышленное убийство из корыстных побуждений, группой лиц или членом организованной группы либо в её интересах) и пункту «г» части 3 статьи 164 (разбой с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса.

В рамках уголовного дела в процессуальном порядке четверо подозреваемых (трое из них – несовершеннолетние) задержаны. Ведётся следствие. 

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here