«Узбекнефтегаз»: рабочая группа во главе с председателем правления изучила состояние добычи газа в Кашкадарье

0
71

Члены рабочей группы во главе с председателем АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили месторождение «Шуртан» Шуртанского нефтегазодобывающего управления с целью изучения геологоразведки, бурения и капитального ремонта газовых скважин, их эффективности и работы над реализуемыми проектами.

Фото: Узбекнефтегаз

Обществом принимаются дополнительные меры по увеличению добычи углеводородного сырья с целью обеспечения поставок природного газа, сжиженного газа населению республики, а также для удовлетворения спроса отраслей экономики на нефтегазовую продукцию в октябре–декабре 2021 года, а также осенью и зимой 2021-2022 годов.

Рабочая группа, возглавляемая председателем правления в штабе организованной на месторождении «Шуртан» Шуртанского нефтегазодобывающего управления провела рабочее совещание с участием руководителей департаментов, директоров, руководителей и специалистов.

Фото: Узбекнефтегаз

На встрече стороны обсудили проводимые геологоразведочные работы на месторождениях Шуртанского региона.

В частности, изучено состояние 3D сейсмогеофизических работ по разработке запасов углеводородов на Шуртанском месторождении, и в октябре руководителям профильных департаментов дано указание разместить 2 разведочные скважины и приступить к бурению для определения структур, расположенных в глубокой части региона.

Фото: Узбекнефтегаз

Также руководителям департаментов, ответственных за ускорение завершения бурения поисковых скважин на перспективных участках, таких как «Еттикудук», «Буталабулок», «Айдин», «Нияз» поручено ускорить завершение бурения.

В ходе совещания в департаменте Шуртан обсуждались разработанные меры по увеличению добычи газа к концу 2021 года для выполнения показателей плана добычи углеводородов, а также были даны поручения соответствующим руководителям департаментов и управлений по ускорению проектов строительства газопроводов для быстрого бурения и освоения скважин, используемых в проекте.

Фото: Узбекнефтегаз

Обсуждены вопросы капитального ремонта и интенсификации скважин для ускорения добычи газа из скважин, определены планы профильных специалистов и руководителей по широкому использованию новых технологий и повышению квалификации инженеров и техников для решения существующих проблем.

На встрече также обсуждалась реализация «дорожной карты», которая включает меры по увеличению добычи сжиженного газа на главном объекте «Шуртан», дана оценка эффективности работ и ускорена реализация следующего этапа «дорожной карты». Были обсуждены проблемные вопросы и поручены руководителям департаментов и ведомств принять меры для своевременного выполнения «дорожной карты».

Фото: Узбекнефтегаз

Вместе с этим рабочая группа ознакомилась с условиями, созданными для рабочих-служащих, работающих на буровых установках новых скважин и оборудовании для капитального ремонта скважин.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here