В Узбекистане теперь не нужно предъявлять страховой полис при нарушении ПДД

0
262

ТАШКЕНТ, 7 янв — Sputnik. Приказом министра внутренних дел Узбекистана внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке рассмотрения административных дел при нарушении ПДД.

В частности, при совершении правонарушения не нужно представлять копии страхового полиса обязательного страхования транспортного средства.

В ГУВД объяснили, почему 1423 видео с нарушениями ПДД были отклонены >>

К тому же документ дополнен пунктом 45(1), в котором приводятся случаи административного правонарушения, совершенные в срочном порядке:

  • выполнение транспортными средствами экстренных и специальных служебных обязанностей, при предъявлении подтверждающих документов;
  • беспрепятственный проезд транспортных средств экстренных и специальных служб при включенных проблесковых маячков и сирены. При этом фото и видео записывается с использованием автоматизированных технических средств.

Помимо этого, при отправке копии решения о наложении штрафа или SMS, водитель транспортного средства должен уведомить Департамент безопасности дорожного движения о совершенном нарушении не позднее 60-ти дней со дня вынесения постановления.


©
Flickr / Garry Knight
В Узбекистане разрешат снимать на телефон нарушения ПДД с 2021 года

Кроме того, в последние годы в Узбекистане ведется работа по укреплению законности, созданию эффективной системы предупреждения преступности и внедрению современных ИКТ в сфере правосудия. В связи с чем, постановлением Кабмина были приняты дополнительные меры по широкому использованию современных информационных и коммуникационных технологий для профилактики правонарушений.

В настоящее время стартовало поэтапное внедрение проекта “Единое электронное производство по делам об административных правонарушениях”. Данная инициатива позволит упростить процедуры и сократить сроки производства.

Также в ближайшее время ожидается модернизация автоматизированных систем при дактилоскопическом сравнении, а также идентификации личности в процессе оформления биометрических паспортов.

Источник

Предыдущая статьяВ ЦИК обсудили подготовку к предстоящим президентским выборам в Узбекистане
Следующая статьяНа границе с Таджикистаном возобновил работу пропускной пункт “Джартепа”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь