В Узбекистане появится аллея ШОС

0
24

ТАШКЕНТ, 26 ноя – Sputnik. В Узбекистане появится аллея ШОС. Об этом сегодня, в четверг, во время встречи с журналистами на круглом столе, приуроченному к празднованию Международного дня информации, объявил руководитель Центра народной дипломатии ШОС Кабулжон Собиров, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

“В скором времени в Узбекистане появится аллея стран ШОС. Пока думаем какой именно город выбрать. Это будет либо в Самарканде, либо в Ташкенте. Мы сейчас передали в Совет безопасности РУз наше предложение”, – проинформировал Собиров.

Проект планируется реализовать в 2021 году в рамках перехода председательства в ШОС к Узбекистану.

Напомним, в числе основных задач деятельности Центра, созданного по инициативе главы Узбекистана, является содействию развитию сотрудничества между странами ШОС в информационной сфере, формирование информационных ресурсов.

Выступление Мирзиёева на саммите ШОС — видео  >>

В рамках данного направления Центр проводит широкий ряд мероприятий по сближению государств ШОС и их народов, укреплению духа взаимного доверия и добрососедства, на основе расширения культурно-гуманитарных связей между странами ШОС, институтами гражданского общества, в том числе молодежными и женскими организациями стран ШОС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here