В вузах Узбекистана ввели летний семестр для сдачи “незакрытых” предметов

0
256

ТАШКЕНТ, 1 фев — Sputnik. Высшие учебные заведения республики добавили в программу учебного года третий летний семестр. Его вводят для тех студентов, которые не успели сдать предметы и не получил оценки. Об этом сообщил начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования Абдували Халиков  во время пресс-конференции в АИМК.

Студенты смогут получить грант на оплату годового обучения в вузе >>

Согласно установленному порядку, обучающиеся в третьем семестре должны будут внести дополнительную плату за обучение, добавил эксперт. 

“С начала 2020/21 года в высших учебных заведениях республики вводится кредитно-модульная система. В соответствии с ней, количество учебных недель сокращено с 38-40 до 36. Иными словами, продолжительность учебного года сокращена с 10 месяцев до 7,5-8 месяцев”, — пояснил Абдували Халиков.

©
CC0 / Unsplash / Dollar GillВузы РФ почти вдвое увеличили квоты для студентов Узбекистана

По словам представителя Минвуза, в семестре студенты будут учиться на протяжении 15-ти недель. Отмечается, что для каждого из семестров выделено 18 недель, две из которых будут потрачены на изучение учащимися предметов, которые они не успели освоить, и еще одна — на выбор предметов и преподавателей.

Напомним: в связи со стабилизацией эпидемситуации в Узбекистане, очные занятия в вузах страны были возобновлены с 16 ноября прошлого года. Во избежание скопления учащихся, в каждом высшем учебном заведении был определен спецграфик занятий.

Источник

Предыдущая статьяРоссия экстрадировала в Узбекистан 10 рецидивистов
Следующая статьяСостоялся очередной вывозной рейс из Туркменистана в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь