В Ташкенте задержаны со взятками следователь ОВД и инспектор профилактической службы

0
738

В ходе оперативных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в Ташкенте, с поличным задержаны следователь Чиланзарского РОВД и инспектор по профилактике Мирабадского РОВД. Об этом Kun.uz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

​​​​​​​Фото: Kun.uz

5 марта с.г. в оперативном мероприятии, проводимом сотрудниками СГБ, МВД и прокуратуры города Ташкента, следователь следственного отдела УКД ОВД Чиланзарского района В.Е. был задержан при получении 1000 долларов США, которые он вымогал у заявителя.

Сообщается, что следователь потребовал у обвиняемого взятку в размере 5000 долларов за то, чтобы не предпринимать определенных действий в ходе уголовного дела, которое он вел, и был задержан правоохранительными органами при получении части вымогаемой им суммы.

В отношении следователя Чиланзарского РОВД – гражданина В.Э. возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РУз, он заключен под стражу.

8 марта сотрудник Мирабадского РОВД также попался на взятке в размере 300 долларов США в ходе совместной операции Ташкентского городского управления Департамента Генеральной прокуратуры, Ташкентского городского управления внутренних дел и Ташкентского городского управления Службы государственной безопасности.

Сообщается, что инспектор профилактики Мирабадского РОВД-4, гражданин С.М., потребовал у заявителя 500 долларов США за то, чтобы не оформлять факт допущенного правонарушения. Ранее он успел получить 200 долларов из требуемых 500 долларов и был задержан при получении оставшейся суммы.

Прокуратурой Мирабадского района возбуждено уголовное дело по статье 210 УК, ведется следствие.

Источник: kun.uz

Предыдущая статьяДанияр Амангельдиев: В ближайшее время за товары и продукты из России будем рассчитываться в рублях
Следующая статьяВывозной рейс из Ашхабада в Москву вместо S7 Airlines осуществила авиакомпания «Туркменистан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь